Тонкости парфюмерии:духи и парфюмированная вода (EDP)

23 февраля 2016

Духи,или как его называют на Западе extrait de parfum - это настоящий бриллиант мира парфюмерии, чистая и глубокая композиция собранная мастером парфюмерного искусства. Отличительной особенностью такого парфюма является высокая концентрация эфирных масел в спиртовой основе, доля которых колеблется от 15 до 30% . Благодаря этому, духи обладают очень высокой стойкостью и красотой раскрытия аромата, многогранно переливаясь на вашей коже очень длительный период. При нанесении духов будьте осторожны с дозировкой, т.к. концентрация масел очень высока, Вам будет достаточно совершить один-два пшика, чтобы аромат остался на долго вместе с Вами.

"Чистый парфюм" выпускается в небольших флаконах,обычно по 7,5мл и является вершиной парфюмерного творчества. К выпуску такого типа парфюмерной продукции используют только высококачественные масла, беря за основу только формулы легендарных и проверенных ароматов.

Выбирая такой вариант парфюма, Вы прикоснетесь к самой природе аромата, ведь именно духи являются прародителем всех ныне существующих консистенции. До начала 20 века, духи являлись настоящей роскошью и были доступны только привилегированным слоям общества. Однако технологический и научный прогресс, внес свои сюжеты в мир парфюмерии. Появление спрея, как доступного дозатора для флакона,возможность выпускать парфюм серийно, перевернул мировое представление о духах, открыв концентрацию eau de toilette, сделав туалетную воду доступным и главное повседневным средством личного гардероба.

К середине 70х туалетная вода начала выходить из моды, из-за своей несильной стойкости,потребитель желал увидеть новый формат ароматов. Не маловажным оказался и фактор высокого налога на использованием слова "parfum",который достигал порядка 30% от стоимости чистых духов. Чтобы сохранить прибыль и не отказываться от манящего слова "parfum", был введен новый формат более легкой версии чистого парфюма, получившего название eau de parfum(EDP)

Eau de parfum (парфюмированная вода) - это второй по стойкости после духов концентрат, состоящий из 12-13% эфирных масел разбавленный в 90 процентной спиртовой основе. Вобрав в себя стойкость духов и цену, чуть превышающую стоимость туалетной воды, парфюмированная вода является золотой серединой при выборе аромата. Её стойкость равна примерно 5-6 часам, а интенсивность аромата заметно выше чем при использовании туалетной воды.

Стоит отметить что сегодня многие производители выпускают ароматы в концентрации "eau de parfum intense" или "eau de parfum legere". Несмотря на похожие названия различия все же имеются - вариант парфюмированой "интенсивной" воды, парфюмеры стараются выпустить на холодное время года, когда парфюм обладает более обширной ароматической базой и лучше чувствует себя при прохладной погоде. Legere- это "лайт" вариант парфюмированной воды, еще не перешедший в группу туалетной воды, но при этом, обладающей более легким и тихим звучанием.

Написать комментарий

Способы оплаты

Способы доставки

Курьером по Москве
БЕСПЛАТНО

Доставка за МКАД
Доставка по России до пункта самовывоза